Regatta Schmerikon

10.05.2022

Die Regatta Schmerikon begann für die Seeclub Delegation sehr früh, mit den ersten Rennen im Zweier Ohne der Junioren U17, die trotz eines starken Rennens den letzten Platz belegten, aber nie die Distanz zum Siegerboot verloren. Das nächste Rennen des Tages war der Vierer Ohne derselben Juniorenkategorie, dieser errang sich in einer starken Serie den Zweiten Rang. Gute Resultate lieferten auch die U19 Boote, im Zweier Ohne und Vierer Ohne, in denen sie jeweils den Zweiten, beziehungsweise Dritten Rang belegten. Der Achter schloss den starken Samstag ab, die U17 Junioren zeigten trotz eines Regenschauers vor dem Start ein starkes Rennen und gewannen den Lauf mit einem Luftkastendeckel Vorsprung.

Am Sonntag waren nebst der U17 und U19 Junioren auch die U15 Junioren am Start. Diese lieferten sehr gute Resultate, mit einem Sieg im Einer und einem starken zweiten Rang im Doppelzweier. Nebst den Junioren waren auch die Juniorinnen am Start, diese nahmen zum ersten Mal an einer Regatta teil, sie zeigten trotzdem starke Rennen und lieferten gute Resultate jeweils im Doppelzweier und Einer.

Diese Regatta war eine sehr spezielle, mit dem ersten Sieg der U17 Delegation in diesem Jahr und, trotz schlechten Wetters, vielen motivierten Junioren und Juniorinnen.